Préparer l’ail noir soi-même facilement

Préparer l’ail noir soi-même facilement

Facile:Beginner

Description

A la saveur douce et sucrée, l’ail noir est bénéfique pour notre santé ! Pour le préparer soi-même, il est est nécessaire d’avoir une température et une humidité contrôlées sur une période prolongée, ce qui peut rendre difficile la préparation chez soi sans équipement spécialisé.
Cependant, il est possible de préparer de l’ail noir maison facilement soi-même en utilisant un rice-cooker. De cette façon, on peut maintenir une température constante pendant plusieurs jours.

Ingredients

  • Matériel

Instructions

  1. Déposer quelques feuilles de sopalin dans le fond du rice-cooker.
  2. Mettre les têtes d’ail (notre rice-cooker pouvait en contenir une dizaine).
  3. Couvrir les têtes d’ail avec quelques feuilles de sopalin.
  4. Recouvrir le tout avec du papier d’aluminium pour que ce soit bien hermétique.
  5. Fermer avec le couvercle du rice-cooker.
  6. Mettre en mode « garder chaud » pendant 3 semaines.

Notes

  • Les gousses d’ail noir se conservent dans un bocal en verre hermétique, à température ambiante et à l’abri de la lumière.
  • Ils se mangent tels quels comme des bonbons (sans en abuser) ou en condiments dans vos plats.
Mots-clés :ail noir