Pâte à tartiner au levain de gingembre
Nous avons découvert le levain de gingembre il y a quelques mois et nous avons été encouragé à l'utiliser dans...
Lire la suite
Les boissons fermentées
Les boissons fermentées sont une bonne introduction à l’alimentation vivante. Elles sont faciles à faire, ludiques (vous pouvez les faire...
Lire la suite
Le levain de gingembre, un indispensable de l’alimentation vivante
Le levain de gingembre est connu depuis des siècles dans d’autres cultures, notamment asiatiques, où le gingembre est très présent...
Lire la suite
Nutella maison
Depuis que nous avons changé notre hygiène alimentaire, le Nutella fait parti des produits que nous n'achetons plus et qui...
Lire la suite
Si vos finances sont une source de stress, lisez ce message
"L'Eternel est mon berger je ne manquerai de rien." Psaumes 23.1 Ce verset revient souvent dans mon coeur, notamment lorsque...
Lire la suite
2 plantes efficaces pour soulager les jambes lourdes
L’été est souvent synonyme de jambes lourdes avec ses désagréments au quotidien. J’en ai fait moi-même les frais et je...
Lire la suite
Dieu approuve t-il la naturopathie ?
C'est une question que l'on nous pose souvent et nous n’allons pas passer par quatre chemins. Dieu approuve la naturopathie...
Lire la suite
Pousse de cheveux au naturel
Dans notre société moderne où les produits chimiques et les traitements agressifs dominent souvent le marché des soins capillaires, de...
Lire la suite
Les bienfaits du jeûne chrétien : nourrir l’âme et le corps
Le jeûne chrétien est une pratique ancienne qui remonte aux enseignements bibliques et qui a joué un rôle significatif dans...
Lire la suite
Le jeûne chrétien : un état de faiblesse qui nous rend fort !
Aujourd'hui, le jeûne revient à la mode : pour maigrir, pour soigner, pour retrouver de la vitalité, mais aussi pour...
Lire la suite
Comment jeûner ? Conseils pratiques pour les chrétiens
Le jeûne est une pratique spirituelle profonde pour de nombreux chrétiens, souvent associée à la prière et à la recherche...
Lire la suite
Bouillon de légumes crus : se reminéraliser pendant un jeûne chrétien
Les craintes et peurs de suivre un jeûne chrétien Le jeûne, une pratique spirituelle profonde pour de nombreux chrétiens, est,...
Lire la suite
Steack végétal maison
Cette semaine, nous avions envie de vous partager une recette vegan et on vous voit venir : qui dit vegan...
Lire la suite
Le levain maison, c’est facile et bon !
Depuis plus de 5000 ans, le levain est utilisé pour faire du pain ou des gâteaux dans de nombreuses civilisations....
Lire la suite
Pain d’épeautre aux noix et aux figues (recette au levain maison)
Ce pain au levain maison, aux noix et aux figues, est délicieux et très gourmand. On peut le consommer de...
Lire la suite
Glace maison sans sorbetière
Lorsque nous avons changé nos habitudes alimentaires, remplacer les glaces industrielles a été une belle et délicieuse surprise. Nous avions...
Lire la suite
3 conseils naturels pour soulager les jambes lourdes
Parmi les nombreux défis auxquels nous sommes confrontées, les jambes lourdes peuvent être particulièrement gênantes et inconfortables durant cette période...
Lire la suite
5 bonnes raisons de consommer l’ail noir pour préserver sa santé
Originaire d’Asie, l’ail noir est tout simplement issu de la transformation d’ail blanc, fermenté à basse température pendant plusieurs semaines....
Lire la suite
Syndrome de l’intestin irritable : solutions naturelles
Comme j’aime à le rappeler, je pense qu’il est intéressant de comprendre les mécanismes physiologiques du corps pour savoir quels...
Lire la suite