Les boissons fermentées
Les boissons fermentées sont une bonne introduction à l’alimentation vivante. Elles sont faciles à faire, ludiques (vous pouvez les faire...
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Le levain de gingembre, un indispensable de l’alimentation vivante
Le levain de gingembre est connu depuis des siècles dans d’autres cultures, notamment asiatiques, où le gingembre est très présent...
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Nutella maison
Depuis que nous avons changé notre hygiène alimentaire, le Nutella fait parti des produits que nous n'achetons plus et qui...
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2 plantes efficaces pour soulager les jambes lourdes
L’été est souvent synonyme de jambes lourdes avec ses désagréments au quotidien. J’en ai fait moi-même les frais et je...
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Dieu approuve t-il la naturopathie ?
C'est une question que l'on nous pose souvent et nous n’allons pas passer par quatre chemins. Dieu approuve la naturopathie...
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3 conseils naturels pour soulager les jambes lourdes
Parmi les nombreux défis auxquels nous sommes confrontées, les jambes lourdes peuvent être particulièrement gênantes et inconfortables durant cette période...
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5 bonnes raisons de consommer l’ail noir pour préserver sa santé
Originaire d’Asie, l’ail noir est tout simplement issu de la transformation d’ail blanc, fermenté à basse température pendant plusieurs semaines....
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Syndrome de l’intestin irritable : solutions naturelles
Comme j’aime à le rappeler, je pense qu’il est intéressant de comprendre les mécanismes physiologiques du corps pour savoir quels...
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Les bienfaits de la luminothérapie
La saison de l'automne est une saison particulière de transition. La nature s'endort peu à peu et se prépare à...
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Le lait d’or
Boisson traditionnelle en Inde, le lait d’or est connu pour ses nombreux bienfaits sur la santé, notamment grâce au curcuma,...
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