Il y a quelques jours, nous avons eu envie de manger un gâteau au chocolat.
Tout ce qu’il y a de plus normal, nous direz-vous 🙂
Sauf que, chez nous, faire un gâteau au chocolat n’est pas si simple !
Entre le colon irritable de Siméon et mes troubles hormonaux, nous avons, depuis quelques années, adopté une alimentation anti-inflammatoire.
En effet, lorsque nous avons compris le lien entre la qualité de notre alimentation et nos symptômes, nous avons décidé de changer notre hygiène alimentaire et même notre mode de vie.
Le changement n’a pas été facile, au début, mais, avec le temps, nous avons trouvé un tel plaisir et de tels bénéfices, que nous ne reviendrons pas en arrière !!
Même guéris, nous continuerons car nous avons trouvé des clés et des pépites pour préserver notre santé et notre vitalité durablement.

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Une alimentation anti-inflammatoire consiste à réduire au maximum et même à éliminer les produits/ingrédients pro-inflammatoires de notre alimentation.
Pour faire bref, il s’agit de tout ce qui est transformé, industriel, les additifs, les conservateurs, le sucre raffiné, le gluten, les produits laitiers…
Nous vous en dirons plus sur l’alimentation anti-inflammatoire dans un prochain article !
Aujourd’hui, nous pouvons trouver facilement des recettes de gâteau au chocolat anti-inflammatoire mais, à l’époque, ce n’était pas aussi simple.
Siméon aime tester ses propres recettes et vu comment nous nous sommes régalés, nous avons eu envie de vous la partager !
Place à notre recette de gâteau au chocolat vegan et anti-inflammatoire.

Gâteau au chocolat vegan et anti-inflammatoire
Ingredients
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter les 2 bananes écrasées et mélanger au fouet.
- Ajouter les ingrédients secs puis mélanger.
- Ajuster avec un peu de lait végétal pour lisser la texture si besoin.
- Verser dans un moule.
- Mettre au four 15-20 minutes à 180°C.
Notes
- Vous pouvez accompagner votre gâteau avec du yahourt végétal, du beurre de cacahuète ou quelques morceaux de fruits 🙂
Si vous testez la recette, partagez-nous vos réalisations sur nos réseaux sociaux (facebook et instagram) : @natureetfoi.
Bon appétit !