Par ce temps estival, nous souhaitons vous partager la recette d’une boisson rafraîchissante qui nous vient de l’Ile Maurice (pays d’origine d’Emma) : le Alouda !
Une délicieuse boisson que nous avons revisité pour une version anti-inflammatoire : sans lactose et peu sucrée.

Recette Alouda – Boisson de l’Ile Maurice
Description
Pour 2 L de Alouda
Ingredients
Instructions
- Faire fondre complètement l’agar-agar en paillettes dans environ 125ml d’eau bouillante
- Verser la préparation obtenue dans un petit récipient et laisser refroidir au congélateur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, ajouter les graines de basilic dans 1L d’eau et laisser reposer.
- Lorsque l’agar-agar est refroidit, on obtient une gelée qu’il faut à présent râper finement.
- Ajouter l’agar-agar râpé dans la préparation eau + graines de basilic.
- Ajouter le lait végétal, l’extrait liquide d’amande amère et 1 pointe de couteau de colorant (rouge, vert ou jaune)
- Bien mélanger et mettre au frais avant de servir.
Notes
- Bonne dégustation !
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