Recette Alouda – Boisson de l’Ile Maurice

Par ce temps estival, nous souhaitons vous partager la recette d’une boisson rafraîchissante qui nous vient de l’Ile Maurice (pays d’origine d’Emma) : le Alouda !

Une délicieuse boisson que nous avons revisité pour une version anti-inflammatoire : sans lactose et peu sucrée.

Recette Alouda – Boisson de l’Ile Maurice

Difficulté:BeginnerTemps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: minutesTemps de repos: minutesTemps total: 30 minutesPortions:2L portionsCalories: kcal Meilleure saison:Summer

Description

Pour 2 L de Alouda

Ingredients

Instructions

  1. Faire fondre complètement l’agar-agar en paillettes dans environ 125ml d’eau bouillante
  2. Verser la préparation obtenue dans un petit récipient et laisser refroidir au congélateur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, ajouter les graines de basilic dans 1L d’eau et laisser reposer.
  4. Lorsque l’agar-agar est refroidit, on obtient une gelée qu’il faut à présent râper finement.
  5. Ajouter l’agar-agar râpé dans la préparation eau + graines de basilic.
  6. Ajouter le lait végétal, l’extrait liquide d’amande amère et 1 pointe de couteau de colorant (rouge, vert ou jaune)
  7. Bien mélanger et mettre au frais avant de servir.

Notes

  • Bonne dégustation !
Mots-clés :alouda, ilemaurice, recette

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