Pâte à tartiner au levain de gingembre

Nous avons découvert le levain de gingembre il y a quelques mois et nous avons été encouragé à l’utiliser dans notre alimentation pour optimiser notre santé.

Pour connaître les bienfaits du levain de gingembre pour la santé, on vous renvoi à notre article sur le sujet : le levain de gingembre.

Il est donc possible d’utiliser le levain de gingembre de différentes manières comme la bière de gingembre maison ou encore dans des recettes comme la pâte à tartiner.

On vous partage donc la recette revisitée de la pâte à tartiner avec du levain de gingembre.

On peut ainsi se faire plaisir et prendre soin de notre santé en même temps !

Ingrédients (privilégiez des ingrédients bio) : 

100 g de cacao en poudre sans sucre

200 g de dattes ou de pâte de dattes (plus pratique !)

200 g de noisettes sans coques ou de poudre de noisettes (plus pratique aussi !)

Environ 30 ml d’huile de coco ou de colza (adapter la quantité selon la texture)

1 cuillère à soupe de levain de gingembre (en option)

Commencer par torréfier les noisettes (10 mn au four ou à la poêle), puis les mixer ou utiliser directement la poudre de noisettes.

Mélanger dans un robot mixeur avec les dattes dénoyautées ou la pâte de dattes. Puis incorporer dans le mélange le cacao en poudre.

Ajouter l’huile jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

Et pour finir, ajouter le levain de gingembre. Vous pouvez conserver votre pâte à tartiner 7-10 jours au frais (pas trop froid non plus).

Le levain de gingembre va faire fermenter la pâte à tartiner qui va légèrement changer d’arôme au cours du temps.

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